東華附幼上演西式婚禮

台灣新生報

記者鄭沾誠/花蓮報導

國立東華大學附設幼稚園,日前上演了一場「迷你版幼童西式婚禮」。小朋友們分別扮演在婚嫁時常見的角色,新郎迎娶新娘後,還一同接受大家的祝福,並分發喜糖,中午還「辦桌」宴請園內師生,體驗結婚的流程和喜氣,小朋友們都大呼好好玩!東華大學附設幼稚園配合園內主題教學的延伸活動,之前先票選出一對小小新人,請家人配合協助裝扮,由穿著西服的小新郎,藉著迷你版婚禮,迎娶穿著白紗的小新娘,還有伴郎、伴娘、花童、媒人等角色,帶著嫁妝,為新娘、新郎拍團體照(見圖),並在幼稚園內分送喜糖讓大家分享喜氣。

婚禮是人生大事,老師們把幼稚園內佈置得喜氣洋洋,偌大的喜字好像真的在辦喜事一般。午餐時,小朋友們圍著圓桌吃飯,老師們幫忙拍照合影,現場熱鬧滾滾、喜氣洋洋。園方表示,舉辦這樣的活動,是希望將教學課程融入實際生活,讓孩子能夠親身體驗,進一步認知兩性之間的差異,並且瞭解家庭的組成過程。

報導日期:2010-01-17

新聞來源:台灣新生報

©Copyright 1994–2009 國立東華大學教務處. All Rights Reserved.