花蓮縣政府響應華大附小募集文具鞋盒送災區
教育廣播電台
(林文玲)

全台各校陸續開學,為幫助災區學童解決文具得來不易的問題,國立東華大學附設小學最近發起募集文具鞋盒送往災區的助學行動。此舉獲得花蓮縣政府人事處同仁熱烈迴響,不過短短兩、三天的時間,就募得120個文具鞋盒,2日已將愛心送交華大附小轉贈災區學校,讓災區小朋友得以安心上課。

文具鞋盒的概念,源自歐美國家常有教會在耶誕節前發起禮物鞋盒運動,由教友募集裝有文具、生活禮品、小禮物的鞋盒送給貧困兒童,分享耶誕節的喜悅。八八巨災過後,許多孩子開學後即面臨沒有文具可用的窘境,華大附小希望引用禮物鞋盒的概念,募集文具鞋盒送到災區學校,內容包含鉛筆、原子筆、橡皮擦、墊板、色筆、尺、鉛筆、筆記本、膠水、圓規、安全剪刀等約一學期所需的文具,並在卡片上寫上祝福的話語,每張卡片代表一份愛心及一份希望。

報導日期:2009-09-03

新聞來源:教育廣播電台

©Copyright 1994–2009 國立東華大學教務處. All Rights Reserved.