南市/台灣文學館校園巡迴書展開至淡江大學散播文學種子

今日新聞

記者吳順永/台南報導

台灣文學館邁出步伐,「自由閱讀•閱讀自由」校園巡迴書展於9月起展開,巡迴全國東、西、南、北、中及離島地區共計6所大學,展出精選優質出版品及推廣台灣文學書籍,並捐贈書籍豐富各校圖書館館藏。
巡迴書展繼成功跨海至澎湖展出後,書展列車將於11月6日至20日開至淡江大學,也為系列巡迴書展劃下完美句點,活動期間填寫表格加入「文學之友」,可獲贈作家手稿限量鉛筆一枝(數量有限,送完為止),日後並可收到該館發行之文學電子報。
台文館表示,本書展活動並非推銷書本進而選出暢銷書籍,而是透過書展的方式,鼓勵學子閱讀,達到對台灣人文的自覺與啟蒙;書展書目包括本館出版品及宣揚台灣人文特色書籍,包括台灣文學、台灣歷史、台灣財經及台灣社會等主題,其展出之圖書也將贈與該校圖書館典藏,達到出版品交流及推展閱讀台灣人文效益。
台文館巡迴書展選定北、中、南、東、西及離島共6所大專院校合辦,於各校圖書館設置書展專區,巡迴屏東縣的國立屏東科技大學、雲林縣的國立雲林科技大學、南投縣的國立暨南國際大學、花蓮縣的國立東華大學、澎湖縣的國立澎湖科技大學、台北縣的淡江大學等校,各校展出國立台灣文學館選出101本書籍,並捐贈書籍豐富各校圖書館館藏。

報導日期:2009-11-4

新聞來源:今日新聞

©Copyright 1994–2009 國立東華大學教務處. All Rights Reserved.