【個人簡介】


簡介/登入

    【分類彙整】

    【月曆】

    7 月 2011
    « 11月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031


    【分月彙整】


    « 2010 第五屆 太平洋詩歌節 | 回到主頁面

    7 月 17, 2011 at 9:47 am

    每週讀一首閩南語地誌詩,更貼近臺灣土地

    新台灣人文教基金會日前出版《咱的土地,咱的詩》,是臺灣第一本完全以閩南語寫作地誌詩,本週起又與台灣現代詩網路聯盟合作,將一系列關懷本土的師作刊登在「詩路‧每日一詩」上,希望有更多讀者藉由詩句,貼近土地。

    「詩路‧每日一詩」電子報,每日為讀者精選一到三首詩,讀者接近七萬人。內容有詩路網站的精選作品,也有台灣日日詩所刊登的詩選,並有不定期詩評。此電子報本透過現代詩的書寫,文學變革的動力得以傳播,而進一步的改善一般大眾對網路文學環境的憂心。

    《咱的土地,咱的詩》詩集共結集李魁賢、李勤岸、林央敏、路寒袖、莫渝、林沈默、方耀乾、利玉芳、李長青、周定邦、周華斌、柯柏榮、A-hi(陳廷宣)、陳金順、陳建成、陳政彥、陳潔民等十七位著名台語詩人的作品,並有向陽、張良澤與蔡詩萍的推薦序。向陽說「這本《咱的土地,咱的詩──台語地誌詩集》是一本誠精彩的選集,咱會得透過台灣詩人的作品,看見咱台灣的土地」、「詩人的作品,每一篇攏真深刻,就若親像印佇咱心肝頭的圖仝款。這是台灣詩人對台灣土地的現代褒歌,是咱雙跤踏著的土地美麗的讚詞」。

    《咱的土地,咱的詩》詩集預計每週在電子報上刊登一首,其中作品寫農村、鄉愁、生態,情感,歷史等,包羅萬象。讀者可以藉由訂閱「詩路‧每日一詩」電子報,慢慢品味這些來自土地的歌唱。

    詩路管理員發表 | 最新消息 |

    發表迴響


    【搜尋】


    搜尋關鍵詞



    【文章列表】

    【最近迴響】

    • 清妍: 为什么我没有看见夏宇 的诗歌和相关的介绍?
    • aqepaper: 我喜歡這本詩集,以有 空白的涵養而不怕日後 包油條的醬膩(作者...
    • 蔣育嵐: 陳義芝的詩意境渾厚! 膩!台灣詩人典範!
    • 琹川: 悠揚於詩河上的誦歌 ——歲末詩歌朗誦會— — 以詩會友,以熱情煮...

    【最近引用】

    【推薦連結】


    RSS聯播:

    Feed